• facebook
  • xing
  • linkedin
Menü CT Engineering BGF Gütesiegel

Datenschutzrichtlinie

Datenschutzrichtlinie

logo ctengineering

Allgemeine Datenschutzerklärung

Wir von CT Engineering GmbH freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Homepage. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns ein besonderes Anliegen. Deshalb informieren wir Sie gerne nachfolgend Über die Erhebung anonymer und personenbezogener Daten. Die vorliegende Website ist ein Online-Angebot der Firma CT Engineering GmbH im Internet. Unter dieser Web-Adresse und allfälliger Subdomains werden umfangreiche Informations- und Online-Dienste zu Produkten und Leistungen unseres Unternehmens bereitgestellt.

Anonyme Datenerhebung

Sie können unsere Webseite grundsätzlich anonym besuchen, d.h. ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wie bei nahezu allen Webseiten üblich, sammelt der Server, auf dem sich unser Webauftritt befindet jedoch automatisch Informationen von Ihnen, wenn Sie unsere Seite aufrufen (nachstehend „Webserver-Protokolle“ genannt). Der Webserver protokolliert automatisch bestimmte Informationen wie beispielsweise Ihre IP-Adresse, das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuchs, die von Ihnen besuchten Unterseiten, Seiten, auf denen Sie zuvor waren, den von Ihnen verwendeten Browser, das von Ihnen verwendete Betriebssystem oder den Domainnamen und die Adresse Ihres Internet-Providers.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

CT Engineering GmbH erhebt (außer im Rahmen der Webserver-Protokolle) nur dann Daten von Ihnen, wenn Sie uns diese selbst mitteilen, um einen unserer angebotenen Dienste zu nutzen (z. B. Bestellung von Informationsmaterial, Anfragen, produktbezogene Prozesse, Partnerprogrammen). Diese Daten werden ausschließlich zur DurchFÜhrung des jeweiligen Dienstes innerhalb des Unternehmens CT Engineering GmbH verarbeitet und/oder genutzt.
Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an sonstige Dritte findet nicht statt.

Zweck der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:
um Ihnen die Inanspruchnahme der Leistungen und Funktionen der Online Angebote zu ermöglichen, einschließlich zum Erstellen und Administrieren Ihres Online Accounts, im Rahmen von Updates, Sicherheits- und Fehlerbehebungsmaßnahmen, um Kundensupport zu erbringen und um unsere Online Angebote zu verbessern und weiterzuentwickeln, um die Nutzung eines Online Angebots abzurechnen, um Ihre Identität festzustellen und eine Nutzer-Authentifizierung zu ermöglichen, um Ihre Anfrage oder Weisung zu bearbeiten, um Ihre Bestellung abzuwickeln und Ihnen darauf bezogene Informationen und Angebote zugänglich zu machen, um Sie mit Informationen und Angeboten zu unseren Produkten und Dienstleistungen zu kontaktieren und Ihnen weitere Marketinginformationen zuzusenden oder Sie im Rahmen von Kundenzufriedenheitsumfragen zu kontaktieren, wie in Ziffer 3 beschrieben, und um unsere Nutzungsbedingungen durchzusetzen, Rechtsansprüche geltend zu machen oder abzuwehren und um betrügerische und ähnliche Handlungen, einschließlich Angriffe auf unsere IT-Infrastruktur, abzuwehren und zu unterbinden.

Speicherfristen

Soweit bei der Erhebung (z.B. im Rahmen einer Einwilligungserklärung) keine ausdrückliche Speicherdauer angegeben wird, werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, soweit diese nicht mehr zur Erfüllung des Zweckes der Speicherung erforderlich sind, es sei denn gesetzliche Aufbewahrungspflichten (z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten) stehen einer Löschung entgegen.

Cookies und Links

Wir verwenden Cookies lediglich um Ihnen die Nutzung unserer Seiten zu erleichtern. Auf einzelnen Seiten können personenbezogene Daten in Cookies gespeichert werden, wenn Sie dem vorher ausdrücklich zugestimmt haben um z.B. Zugangsdaten nicht erneut eingeben zu müssen. Sie können prinzipiell alle Informationen auf unseren Webseiten auch abrufen, wenn Sie in Ihrem Internetbrowser Cookies deaktiviert haben. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote fÜhren. Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, WÜrde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukÜnftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknÜpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten /verknÜpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt fÜr alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. FÜr illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere fÜr Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der Über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

Rechte der Betroffenen

Selbstverständlich teilen wir Ihnen auf Anforderung schriftlich mit, ob und welche persönlichen Daten Über Sie bei uns gespeichert sind. Sämtliche Daten werden im Einklang mit den gesetzlichen Pflichten (z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten) gespeichert. Für Auskünfte bzgl. der Speicherfristen kontaktieren Sie bitte unsere Datenschutzmanager. Kontaktdaten nachstehend. Sie können Ihre erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer persönlichen Daten jederzeit durch eine kurze Nachricht Für die Zukunft widerrufen. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die Datenschutzgrundverordnung verpflichtet CT Engineering GmbH, Sie über die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung zu informieren.

Soweit bei der Erhebung der personenbezogenen Daten nicht ausdrücklich anders angegeben, ist die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: die Durchführung und Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen (Artikel 6 (1) (b) der Datenschutzgrundverordnung) („Vertragsdurchführung“), die Erfüllung rechtlicher Pflichten, denen wir unterliegen (Artikel 6 (1) (c) der Datenschutzgrundverordnung), („Erfüllung rechtlicher Pflichten“) oder Wahrung unserer berechtigten Interessen (Artikel 6 (1) (f) der Datenschutzgrundverordnung) („Berechtigtes Interesse an der Verarbeitung“). Unser berechtigtes Interesse liegt in der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke (i) des Angebots und Betriebs der Online Angebote und (ii) in der Anbahnung, Durchführung und Abwicklung unserer Geschäftsbeziehung.
Soweit nach der untenstehenden Tabelle unser Berechtigtes Interesses an der Verarbeitung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten angegeben ist, sind wir der Ansicht, dass Ihre Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten hinreichend berücksichtig werden, da (i) wir die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Verarbeitungstätigkeiten und dahinterstehenden Prozesse regelmäßig überprüfen, (ii) wir den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten in unseren Prozessen, einschließlich der Bindenden Unternehmensrichtlinie zum Schutz personenbezogener Daten berücksichtigen, (iii) wir die Transparenz unserer Verarbeitungstätigkeiten gewährleisten und (iv) Ihnen die vorgenannten Rechte hinsichtlich unserer Verarbeitungstätigkeiten zustehen. Wenn Sie weitere Informationen zur beschriebenen Interessenabwägung erhalten möchten, kontaktieren Sie bitte unsere Datenschutzorganisation unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Haben Sie im Einzelfall ausdrücklich Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt, ist diese Einwilligung die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung (Artikel 6 (1) (a) der Datenschutzgrundverordnung) („Einwilligung“ )

Urheber- und Kennzeichenrecht

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils Gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.


Facebook-Seite der CT Engineering GmbH

Gemeinsam Verantwortliche für den Business to Business (B2B/ Unternehmergeschäft) - Betrieb dieser Facebook-Seite sind im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen die:

Facebook Ireland Ltd. (nachfolgend „Facebook“)
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2
Irland

und die Firma

CT Engineering GmbH
Triglavstraße 1
A-9500 Villach
Phone: +43 / 4242 / 36310
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir betreiben diese Facebook-Seite, um Ihnen als Besucher dieser Seite unsere Dienstleistungen und Produkte näher zu bringen und Ihnen die Möglichkeiten, mit uns in Kontakt zu treten, zu erleichtern.

Der Betrieb dieser Facebook-Seite unter Einbezug der Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer zeitgemäßen und unterstützenden Informations- und Interaktionsmöglichkeit für und mit unseren Nutzern und Besuchern gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Uns ist bekannt, dass Facebook die Daten der Nutzer unter anderem zu folgenden Zwecken verarbeitet:
▪ Werbung (Analyse, Erstellung personalisierter Werbung)
▪ Bereitstellung, Personalisierung und Verbesserung der Produkte von Facebook
▪ Bereitstellung von Messungen, Analysen und sonstigen Unternehmens-Services
▪ Förderung von Schutz, Integrität und Sicherheit
▪ Kommunikation mit Ihnen
▪ Forschung und Innovation für soziale Zwecke
▪ Erstellung von Nutzerprofilen
▪ Markforschung.

Detaillierte Erklärungen zur Handhabung von personenbezogenen Daten seitens Facebook finden Sie unter https://www.facebook.com/privacy/explanation/ Punkt „Wie verwenden wir diese Informationen?“.

Facebook Ireland trifft im Einklang mit Artikel 32 DSGVO geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um die Sicherheit der Verarbeitung zu gewährleisten.
Facebook Ireland stellt sicher, dass sie eine Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Insights-Daten hat, die in der Datenrichtlinie von Facebook Ireland dargelegt ist

Facebook setzt zur Speicherung und daraus folgender Verarbeitung der von ihnen gesammelten Informationen Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die auf den verschiedenen Endgeräten der Benutzer gespeichert werden. Es erfolgt eine geräteübergreifende Speicherung und Analyse des Benutzers, wenn dieser ein Facebook-Profil besitzt und mit seinem Facebook-Profil auch eingeloggt ist.

Die Datenschutzerklärung von Facebook enthält weitere Informationen zur Datenverarbeitung: https://www.facebook.com/about/privacy/

Widerspruchsmöglichkeiten (sog. Möglichkeit zum Opt-Out) können hier: https://www.facebook.com/settings?tab=ads und hier http://www.youronlinechoices.com gesetzt werden.

Facebook Inc., der US-amerikanische Mutterkonzern der Facebook Ireland Ltd. ist unter dem EU-U.S. Privacy-Shield zertifiziert und gibt damit die Zusage, sich an europäische Datenschutzrichtlinien zu halten. Weiterührende Informationen zum Privacy-Shield-Status von Facebook gibt es hier: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active.

Die Übermittlung und weitere Verarbeitung personenbezogener Daten der Benutzer in Drittländer, wie z.B. die USA, sowie die damit verbundenen eventuellen Risiken für die Benutzer können von mir/uns als Betreiber der Facebook-Fanpage/-Seite nicht ausgeschlossen werden. 

Erhebung statistischer Daten durch Facebook:
Bei den Facebook-Seiten-Insights handelt es sich um zusammengefasste Statistiken. Diese Statistiken werden durch Facebook erzeugt und bereitgestellt. Auf die Erzeugung und Darstellung haben wir als Betreiber der Seite keinen Einfluss. Wir können diese Funktion nicht abstellen oder die Erzeugung und Verarbeitung der Daten nicht verhindern. Für einen wählbaren Zeitraum sowie jeweils für die Kategorien Fans, Abonnenten, erreichte Personen und interagierende Personen werden uns bezogen auf unsere Facebook-Seite nachfolgende Daten durch Facebook bereitgestellt:

Gesamtanzahl von Seitenaufrufen,
„Gefällt mir“-Angaben,
Seitenaktivitäten,
Beitragsinteraktionen,
Reichweite,
Videoansichten,
Beitragsreichweite,
Kommentaren,
Geteilten Inhalten,
Antworten,
Anteil Männer und Frauen,
Herkunft bezogen auf Land und Stadt,
Sprache,
Aufrufe und Klicks im Shop,
Klicks auf Routenplaner,
Klicks auf Telefonnummern.

Durch die ständige Entwicklung von Facebook verändert sich die Verfügbarkeit und die Aufbereitung der Daten, sodass wir für weitere Details dazu auf die bereits o.g. Datenschutzerklärung von Facebook verweisen müssen.
Unser Nutzen aus den bereitgestellten Informationen:
Wir nutzen diese in aggregierter Form verfügbaren Daten, um unsere Beiträge auf unserer Facebook-Seite für die Benutzer attraktiver zu machen. So nutzen wir z.B. die Verteilungen nach Alter und Geschlecht für eine angepasste Ansprache und die bevorzugten Besuchszeiten der Nutzer für eine zeitlich optimierte Planung unserer Beiträge. Informationen über die Art der verwendeten Endgeräte von Besuchern helfen uns dabei, die Beiträge optisch-gestalterisch daran anzupassen – verbesserte Userexperience. Entsprechend den allgemeinen Facebook-Nutzungsbedingungen (diese Nutzungsbedingungen finden Sie in der geltenden Fassung unter https://www.facebook.com/legal/terms), denen jeder Benutzer im Rahmen der Erstellung eines Facebook-Profils zugestimmt hat, können wir die Abonnenten und Fans der Seite identifizieren und deren Profile sowie weitere geteilte Informationen von ihnen einsehen.

Ihr Recht als Benutzer unserer Facebook-Seite:
Natürlich gelten sämtliche Ihrer datenschutzrechtlichen Rechte auch bei der Nutzung von Facebook und seinen Seiten. Facebook stellt vollumfänglich sicher, dass es eine Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Insight-Daten hat. Da nur Facebook den vollständigen Zugriff auf die Benutzerdaten hat, empfehlen wir Ihnen, sich direkt an Facebook zu wenden, wenn Sie Auskunftsanfragen oder andere Fragen zu Ihren Rechten als Benutzer stellen möchten (z.B. Recht auf Löschung). Die Anleitung dazu finden Sie unter https://www.facebook.com/privacy/explanation/ Punkt „Wie kannst du deine gemäß DSGVO gewährten Rechte ausüben?“ Direktkontakt zum Facebook-Datenschutzbeauftragten bekommen Sie über das Website-Kontaktformular mittels Klick auf nachstehenden Link https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970.

Sollten Sie dabei Unterstützung benötigen oder anderweitige Fragen haben, dann kontaktieren Sie uns gerne unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wenn Sie die hier beschriebenen Datenverarbeitungen zukünftig nicht mehr wünschen,
dann heben Sie bitte durch Nutzung der Funktionen „Diese Seite gefällt mir nicht mehr“ und/oder „Diese Seite nicht mehr abonnieren“ die Verbindung Ihres Facebook-Benutzer-Profils zu unserer Seite auf.


Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

CT Engineering GmbH
Inhaber: Robert Ragogna
Triglavstraße 1
9500 Villach, Austria

Datenschutzmanagerin: Ines Schützinger
Telefon: + 43 (0) 664 88677488
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

UID-Nr.: ATU64310034

Stand: 19. November 2020

Wir weisen darauf hin, dass diese Erklärung in der Zukunft aufgrund gesetzlicher oder sonstiger Anforderungen ergänzt oder abgeändert werden kann. Bitte informieren Sie sich daher regelmäßig.

Wir benutzen Cookies
Diese sind notwendig für die Darstellung und Nutzung der Webseite. Mit Akzeptieren stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Sofern Sie diese Ablehnen wird die Website unter Umständen nicht korrekt dargestellt.

Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.